Reset Password Cpanel With Shell

Daftar Isi [Tutup]
    Hallo sobat pixel udah lama nggak update nih hehe, Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial how to reset password cpanel with shell, And mengganti email reset menggunakan email kita sendiri. Mungkin ini trik lama buat kalian yang nggak tau langsung simak step by step ya ..

    Pertama kalian pastikan sudah punya web target dan sudah tertanam shell di web target kalian.
    Jika sudah langsung saja kalian menuju halaman login cpanel
    site.com:2082
    site.com:2083
    Selanjutnya kalian cek di bagian login cpanel adakah tombol reset nya seperti gambar di bawah ini
    (Nb: Jika tidak ada reset password skip saja terkadang ada yang di matikan fiturnya)

    Jika ada yg bisa di reset, Kita lanjut ke tahap berikutnya kalian masuk backdoor/shell kalian dan pergi ke dir user saya disini adalah schmywebid (biasanya nama user web berada sebelum home/public_html/ or dir/public_html/)

    Setelah kita berada di dir user, Lalu kalian cari file yang bernama .contactemail

    Lalu kalian edit file nya , Di dalam file tersebut ada nama email recovery reset cpanel nya ,kalian ganti dengan email kita dan save (My email [email protected])

    Setelah sudah mengganti email kalian, Kalian login ke cpanel web target kalian lalu klik reset password, Untuk username nya di isi user web tadi ( contohnya : schmywebid ). Lalu nanti di minta password recovery, Coba kalian lihat di Hint apa bener sudah terganti dengan email kita jika sudah terganti pasti terganti dengan clue email kalian, "Example: [email protected] yang artinya [email protected]" Langsung kalian masukan email kalian and "Send Security Code"

    Setelah itu kalian tunggu email dari cpanel kira kira sekitar 2-5 menit. Jika email sudah masuk kalian copy kode verifnya

    Lalu masukkan code verifikasi nya di cpanelnya and "Submit"

    Selanjutnya kalian ganti password cpanel dengan password kalian. Lalu klik "Set Password"

    And boom cpanel take over baby hehe
    (Nb: Don't forget to clear your trace (Email, Log IP, Backdoor or etc. Yang mengarah ke identitas kalian), Jangan sampai kalian tercyduk karena kesalahan kalian sendiri hehe)

    Gimana, Cukup mudah bukan? hehe mungkin cukup sekian, Dont forget to share yaa See you next time~

    4 Responses to "Reset Password Cpanel With Shell"

    Urutkan